Ein herrliches Wildsüppchen, das den Aufwand lohnt!
Wildcremesuppe mit Sahnehäubchen
DruckenZutaten
- 1,5 kg Knochen vom Wild, in kleinere Stücke gehackt
- Ca. 60 dag Wildfleisch (Reh, Hirsch)
- 10 dag Speckwürfel
- 8 mittelgroße Karotten
- 2 gelbe Rüben
- Eine halbe Sellerieknolle
- Etwas Lauch
- 10 dag Tomatenmark
- 1 Schuss Portwein oder Sherry
- 400 ml Rotwein
- 2 l Fleischbrühe
- 8 Wacholderbeeren
- 4 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
- 3 – 4 TL Preiselbeermarmelade
- 200 ml geschlagenes Schlagobers
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Gemüse ( außer Lauch) schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Knochen und Fleisch in einem großen Topf in etwas Öl scharf anbraten, anschließend Speckwürfel mitbraten
- Knochen, Fleisch und Speck aus dem Topf nehmen und das Gemüse im Bratrückstand kurz anbraten
- Tomatenmark unterrühren, Knochen und Fleisch wieder dazugeben und mit Rotwein und Portwein ablöschen
- Mit Suppe aufgießen, Gewürze beigeben und auf mittlerer Herdstufe mindestens 1,5 Stunden dahinköcheln lassen
- Suppe hin und wieder umrühren
- Am Ende der Garzeit Suppe abseihen
- Gemüse pürieren, wieder in die Suppe einrühren und Preiselbeeren unterrühren
- Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, dabei auch das Fleisch von den Knochen verwenden!
- Speckwürfel und Fleisch ebenfalls in die Suppe geben und noch einmal abschmecken
- Schlagobers schlagen
- Topf vom Herd nehmen und etwas geschlagenes Obers mit einem Schneebesen unterrühren
- Suppe auf Tellern verteilen, mit einem Tupfen Schlagobers und etwas Preiselbeermarmelade garnieren