Ein wirklich feines Gericht für Genießer!
Keine Angst vor Risotto! Es ist nicht wirklich schwer zuzubereiten und schmeckt ausgezeichnet!
Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten
DruckenZutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst ( muss nicht unbedingt sein, wenn man Knoblauch nicht mag!)
- Etwas Öl zum Anbraten
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Abgeriebene Schale von einer Biozitrone
- Saft von einer halben Zitrone
- 20 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- Meeresfrüchte oder Fisch nach eigener Vorliebe
Anleitung
- Gemüsebrühe aufkochen und heiß halten
- Zwiebelstücke in einem größeren Topf in etwas Öl goldgelb anbraten, Reis dazugeben und unter Rühren
glasig anschwitzen - Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten, Wein angießen und etwas einkochen lassen
- Reis mit heißer Suppe bedecken und ca. 25 Minuten garen, dabei häufig umrühren
- Regelmäßig Suppe nachgießen, damit der Reis immer bedeckt ist, da er sonst leicht anbrennt
- Risotto mit Salz und Pfeffer würzen
- Eine Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben
- Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen
- Am Ende der Garzeit Butter, Parmesan, Zitronensaft und Zitronenschale unter das Risotto rühren und noch einmal abschmecken
- Risotto sofort mit Meeresfrüchten oder Fisch servieren
Notizen
Tipp: Risotto gegen Ende der Garzeit kosten- es sollte beim Servieren auf jeden Fall kernig sein!