Ein klassischer Blechkuchen für die Herbstzeit!
Zwetschkenkuchen vom Blech
DruckenZutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 TL Zimt
- 250 g griffiges Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 60 g Schokoblättchen
- Ca. 600 g Zwetschken
Anleitung
- Zwetschken waschen, entkernen und vierteln
- Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Eidotter dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren, währenddessen Rum dazugeben
- Backpulver und Mehl kurz einrühren
- Eischnee und Haselnüsse im Wechsel unterheben und Schokoblättchen einrühren
- Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech (30 x 40 cm) streichen und mit Zwetschken belegen
- Kuchen im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 175° C ca. 40 – 45 Minuten backen
- Eventuell im erkalteten Zustand mit Staubzucker bestreuen
Notizen
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch mit Vollmehl vorzüglich!