Eine interessante Variante für eingelegtes Gemüse!!
Falls man Kürbis nicht so gerne mag,
sind auch Zucchini eine gute Alternative.
Eingelegter Kürbis auf indonesische Art
DruckenZutaten
- 2 kg Kürbis geraspelt ( Hokkaido, Muskatkürbis )
- 50 dag Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 roter, 1 gelber und 1 grüner Paprika, in kleine Stücke geschnitten
- 1 - 2 EL Salz
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Marinade:
- 500 ml Apfelessig
- 35 dag Zucker
- 1 EL Senfkörner
- 2 TL Curry
- 1 TL Muskatnuss
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 5 - 6 Einweckgläser a 500 ml
Anleitung
- Einweckgläser und Deckel sterilisieren
- Kürbis schälen und fein raspeln
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Paprikaschoten von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden
- Gemüse in einer großen Schüssel mit Salz vermengen und 30 Minuten rasten lassen
- Marinade in einem großen Topf aufkochen, das Gemüse hinzufügen und 5 bis 10 Minuten weiterkochen
- Das Gemüse in die Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie ausgekühlt sind