Ein weiteres Gericht, das schon meine Großeltern liebten!
Am besten mit Kartoffelpüree und gedünstetem Gemüse der Saison anrichten!
Falscher Hase
DruckenZutaten
- 1kg gemischtes Faschiertes
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Majoran,Oregano,Salz, Pfeffer
- 2 gekochte Eier
- 15 dag Speckwürfel
- 1 Semmel, 2 EL Milch
- ½ Liter Rindsuppe
- Etwas Schlagobers
Anleitung
- 2 Eier hart kochen und schälen
- Zwiebel und Petersilie fein hacken
- Semmel in Milch einweichen
- Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten, Speckwürfel dazugeben und kurz weiterbraten
- Die Masse anschließend auskühlen lassen und Petersilie untermischen
- Faschiertes würzen, mit der ausgekühlten Masse und der ausgedrückten, weichen Semmel vermischen
- Eine Auflaufform einfetten, das Faschierte zu einem Braten rollen, dabei die gekochten Eier in die Mitte des Bratens einlegen
- Im vorgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C ( Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde knusprig braun braten
- Nach der Hälfte der Bratenzeit das Faschierte immer wieder mit Rindsuppe übergießen
- Kurz vor Ende der Garzeit den Bratensaft in einen Topf abgießen, kurz aufkochen lassen und mit Schlagobers verfeinern
- Den falschen Hasen auf dem Teller mit Bratensaft übergießen
Notizen
Zu diesem Gericht serviere ich gerne Kartoffelpüree und gedünstetes Gemüse der Saison!