Diese Laibchen sind eine tolle Alternative zu Fleischgerichten und außerdem im Nu zubereitet!
Gebackene Kürbislaibchen
DruckenZutaten
- Ca. 750 g Kürbisfleisch ohne Schale (z.B. Hokkaido)
- 3 Eier
- 4 EL Dinkelvollmehl
- 300 g zerbröselten Schafskäse
- 3 EL Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- Ein halber Bund Petersilie
Anleitung
- Petersilie von den Stängeln befreien, waschen und fein hacken
- Kürbis schälen, von den Kernen befreien und grob raspeln, anschließend salzen,
mindestens 10 Minuten ziehen lassen und ausdrücken - Kürbis in einer Schüssel mit Eiern, Mehl, Petersilie, Kürbiskernen und zerbröseltem Schafskäse vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse Laibchen formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 25 Minuten backen
Notizen
Tipp: Wenn man Knoblauch mag, kann man diesen natürlich hinzufügen. Als Beilage passen gut Blattsalate.