Südländisches Flair am heimischen Herd!
Griechische Koteletts
DruckenZutaten
- 4 Koteletts
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 300 g Lauch, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 4 Paprikaschoten (rot und gelb), gewaschen, entkernt und in feine Ringe geschnitten
- 60 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 150 g Schafskäse, in kleine Würfel geschnitten
- 80 – 100 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesud zum Aufgießen
- Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
- Öl zum Braten
- Etwas Olivenöl und Oregano für die Garnitur
Anleitung
- Koteletts waschen und trockentupfen
- Fleisch in gut erhitztem Öl bräunlich anbraten, wenden und die 2. Seite langsamer braten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten
- Im Bratrückstand Knoblauch, Zwiebel- und Lauchstücke hell anrösten, anschließend Paprikaringe und Oliven dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- Gemüse kurz weiterbraten und mit Wein und Gemüsesud aufgießen
- Koteletts wieder in die Pfanne zurückgeben und alles zusammen ca. 15 – 20 Minuten weichdünsten
- Koteletts und Gemüse auf einem Teller anrichten, mit Schafskäse belegen und einem Gemisch
aus etwas Olivenöl und Oregano beträufeln
Notizen
Tipp: Dazu passen wunderbar Rosmarinkartoffeln!