Dieser
feine Grießpudding weckt Kindheitserinnerungen.
Grießflammeri auf Fruchtspiegel
DruckenZutaten
- 600 ml Milch
- 100 g Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Orangenzucker
- (alternativ Orangenschale und ein zweites Päckchen Vanillezucker)
- Abgeriebene Schale einer Biozitrone
- Abgeriebene Schale einer halben Bioorange
- 5 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- Für die Garnitur: Pfirsich (oder Mango) püriert, frische Früchte nach eigener Vorliebe
Anleitung
- Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren und bei geringer Hitze
ca. 5 Minuten köcheln lassen (öfter umrühren, damit der Grießbrei nicht anbrennt) - Gelatine solange in etwas kaltem Wasser einweichen, bis sie weich wird,
anschließend in den Grieß einrühren - Zitronen- und Orangenzesten, Staub-, Vanille- und Orangenzucker unterrühren
- Grieß abkühlen lassen
- Schlagobers steif schlagen und vorsichtig in den Grieß einrühren
- Schälchen mit Haushaltsfolie auslegen, Grießmasse einfüllen und
mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - Dieses Flammeri wird auf Fruchtspiegel und mit frischen Früchten serviert
Notizen
Tipp: Wenn man die Haushaltsfolie mit Wasser befeuchtet, lassen sich die Förmchen besser damit auslegen.