Ein wunderbares Geschmackserlebnis für Liebhaber von Ziegenkäse und Feigen!
Herbstlicher Salat mit Feigen und Ziegenkäse
DruckenZutaten
- 20 – 25 dag Blattsalate ( Pflücksalat, Rucola, Eissalat )
- Salz
- 150 ml – 200 ml Dattelessig ( je nach Geschmack )
- 4 Feigen
- 20 dag Ziegenfrischkäse
- Garnitur: Feigenbalsam oder Balsamico Creme
Anleitung
- Salatblätter waschen, in kleinere Stücke zerpflücken ( Stiele von Rucolablättern entfernen )
und mit Essig und Salz vermengen - Feigen waschen und von Stielen und Enden befreien
- Ziegenkäse in kleine Scheiben ( oder Stücke ) schneiden
- Salat auf Vorspeisentellern anrichten, Feigen und Ziegenkäsestücke darüber verteilen und Feigenbalsam
dekorativ darüber träufeln
Notizen
Dazu essen wir sehr gerne Vollkornbrot oder Ciabatta.