Je nach Bedarf- Snack oder Hauptspeise!
Hühnchentoast mit Avocadocreme
DruckenZutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 2 Stück Hühnerbrüste
- 12 Scheiben Schwarzwälderrohschinken
- 2 Avocados
- 4 Salatblätter ( Kopfsalat )
- Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 1 EL Mayonnaise ( kann man auch weglassen )
- Etwas Öl zum Anbraten
- Garnitur:
- Spieß, Salat, Cocktailtomaten, 2 Gewürzgurken
Anleitung
- Hühnerbrüste waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten, anschließend in dünne Scheiben schneiden
- In der Zwischenzeit Avocados schälen, vom Kern befreien und in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft pürieren
- Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, eventuell einen Esslöffel Mayonnaise unterrühren
- Rohschinken in wenig Fett knusprig braten
- Salatblätter und Tomaten waschen und trockentupfen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden
- Toastscheiben toasten
- Unterste Toastscheibe mit Salatblatt und Speck belegen und mit einer Toastscheibe abdecken
- Nun Avocadocreme auf den Toast streichen und Hühnchenscheiben darauflegen
- Mit einer weiteren Toastscheibe abdecken
- Einen Spieß abwechselnd mit Tomaten und Gewürzgurken bestücken und in den Toast stecken
- Teller mit Salat, Tomaten und Gewürzgurken garnieren und Toast anrichten
Notizen
Auch Hühnchenreste vom Vortag sind für diesen Toast geeignet!