Es naht Weihnachten, und natürlich dürfen Kekse im Advent nicht fehlen!
Husarenkrapferl
DruckenZutaten
- 200 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g geriebene Mandeln
- 250 g Mehl
- 2 Eidotter
- Ca. 150 g Marmelade
- Eiklar zum Bestreichen
- Eventuell gehackte Nüsse zum Verzieren
Anleitung
- Butter und Eidotter schaumig schlagen, anschließend Staubzucker, Vanillezucker und Salz untermengen
- Mehl und Mandeln unter die Buttermasse kneten
- Teig in 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl rasten lassen
- Von der Teigrolle ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugerl formen
- Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken
- Kekse mit Eiklar bestreichen, mit Marmelade füllen und eventuell mit gehackten Nüssen bestreuen
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten backen