Und wieder naht Weihnachten und das
ganze Haus duftet nach frischgebackenen Keksen!
Ischler Törtchen
DruckenZutaten
- 28 – 30 dag Butter
- 28 dag Mehl
- 14 dag Staubzucker
- 14 dag geriebene Mandeln
- ++++++++++++++++++++
- Schokoladeglasur
- Walnüsse zum Garnieren
Anleitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen
- Im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 180° C ca. 10 bis 12 Minuten hell backen
und auskühlen lassen - Je zwei Kekse mit Himbeer- oder Ribiselgelee zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen.
- Eventuell eine halbe Walnuss in die Mitte der Kekses setzen.
Notizen
Weihnachtskekse sind in einer verschlossenen Dose an einem kühlen Ort lange haltbar!