Ein herrlich cremiges Süppchen mit wunderbarer Farbe und asiatischem Touch!
Bei mir findet Kurkuma wegen seiner gesundheitlichen Vorteile und seines Geschmacks immer häufiger Verwendung in der Küche!
Karotten- Ingwersüppchen
DruckenZutaten
- 400 g Karotten ( Gewicht ohne Schale)
- 270 g Kartoffeln (Gewicht ohne Schale)
- 1 große Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 20 g frischer Kurkuma ( alternativ: 2 TL Kurkumapulver)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Saft einer halben Biozitrone
- Etwas Öl zum Anbraten
- Für die Garnitur:
- Gehackte Petersilie und geschlagenes Obers (Mengen nach eigener Vorliebe)
Anleitung
- Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken
- Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Ingwer schälen und fein reiben
- Kurkumawurzeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken
- Petersilie waschen und fein hacken
- Zwiebel in einem größeren Topf in Öl goldgelb anbraten
- Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten
- Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze hinzufügen und ca. 15- 20 Minuten weichkochen
- Gegen Ende der Kochzeit Kokosmilch hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken
- Schlagobers steif schlagen
- Fertige Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit einem Tupfen Schlagobers
und etwas gehackter Petersilie servieren
Notizen
Tipp: Um dem Süppchen eine etwas andere Note zu geben, kann man für die Garnitur etwas gehackte Minze und Granatapfelkerne verwenden.