Ingwer und Orangensaft geben dieser leichten und bekömmlichen Suppe den richtigen Pfiff!
Sehr gut für den empfindlichen Magen!
Karottensuppe
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten
- 600 g Karotten
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
- 500 ml Orangensaft ( am besten frisch gepresst )
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebelstücke in Öl goldgelb anbraten, die Karottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten
- Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Wenn die Karotten weich sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren
- Eventuell Gemüsebrühe nachgießen, um die Suppe dünnflüssiger zu machen