Für mich ist die Kirschenzeit leider immer viel zu kurz.
Darum schnell ein Kirschkuchenrezept für euch!
Dieser Kuchen schmeckt auch am 2. Tag sehr gut, weil der Teig noch saftiger wird!
Kirschkuchen
DruckenZutaten
- 20 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 4 Eier
- 10 – 15 dag geriebene Zartbitterschokolade
- 2 TL Zimt
- 3 EL Rum
- 12,5 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 dag geriebene Haselnüsse ( oder Mandeln )
- 30 – 40 dag Kirschen
- Eventuell Staubzucker zum Bestreuen
Anleitung
- Kirschen waschen und entkernen
- Eier trennen und Eiweiß mit etwas Zucker zu einem steifen Schnee schlagen
- Butter, Zucker, Eigelb, Rum und geriebene Schokolade schaumig rühren, anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren
- Zum Schluss Eischnee und Nüsse mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
- Ein Backblech ( oder eine Springform ) einfetten und mit Mehl bestäuben
- Teig auf das Backblech streichen, mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 175° – 180° ca. 1 Stunde backen ( Nadelprobe! )
Notizen
Tipp: Sollte das Backblech für die Teigmenge zu groß sein, verkleinere ich es gerne mit einer Abgrenzung aus Alufolie. Somit ist jede beliebige Größe möglich!