Hausmannskost, immer wieder gut!
Auch ideal, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat und es schnell gehen muss!
Krautfleckerl
DruckenZutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Krautkopf ( ca. 800 – 1000g ), in feine Streifen geschnitten
- 80 g Speckwürfel
- 300 g Fleckerlnudeln
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Etwas Essig ( nach eigenem Geschmack! )
Anleitung
- Fleckerlnudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abseihen
- In einer geölten Pfanne die Zwiebeln goldgelb anrösten, Speckwürfel dazugeben und weiterrösten, bis sie knusprig sind
- Das geschnittene Kraut unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- Essig nach eigenem Geschmack beigeben
- Das Kraut solange braten, bis es Farbe genommen hat
- Fleckerlnudeln unter das Kraut mischen, noch einmal abschmecken und servieren
Notizen
Vegetarische Variante: Krautfleckerl ohne Speck zubereiten