Eine kleine Variation der immer beliebten Lambadaschnitten!
Ausprobieren und genießen!
Lambadaschnitten
DruckenZutaten
- Teig:
- 5 Eier
- 25 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Kakao
- 125 ml lauwarme Milch
- 125 ml Öl
- 1 Pkg. Backpulver
- 25 dag griffiges Mehl
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Belag:
- 10 dag Himbeer- oder Weichselmarmelade
- 1 Pkg. Biskotten
- ca. 80 ml Milch
- Etwas Rum
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1 l Multivitaminsaft
- 3 EL Zucker
- 25 dag Zartbitterschokolade
- 10 dag Kokosfett
- Etwas Rum
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Garnitur:
- 250 ml Schlagobers
- Geriebene Schokolade oder gehackte, geröstete Mandeln
Anleitung
Teig:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
- Milch leicht erwärmen
- Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Kakao unterrühren
- Milch und anschließend Öl während des Rührens langsam einfließen lassen und Eimasse weiterrühren,
bis sie cremig geworden ist - Mehl und Backpulver einrühren und Schnee vorsichtig unterheben
- Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C
auf der 2. Schiene von unten ca. 20 – 25 Minuten backen
Belag:
- Marmelade auf den ausgekühlten Teig streichen
- Milch und Rum in einer Schüssel verrühren
- Biskotten in die Milch- Rum- Mischung tunken und nebeneinander auf den Teig legen
- Für die Creme einen Pudding mit Multivitaminsaft und Zucker laut Anleitung zubereiten
- Pudding leicht abkühlen lassen und gleichmäßig über die Biskotten verstreichen
- Kuchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen
Glasur:
- In einem kleinen Topf Kokosfett und Schokolade über Wasserdampf schmelzen und nach Belieben Rum einrühren
- Schokoglasur gleichmäßig auf den erkalteten Pudding streichen
- Glasur im Kühlschrank festwerden lassen
Garnitur:
Schlagobers schlagen und über dem Kuchen verteilen
Geriebene Schokolade oder geröstete Mandelblättchen ( ohne Fett bei mittlerer Hitze geröstet)
über den Kuchen streuen