Eine sehr erfrischende Speise an heißen Sommertagen!
Dazu trinken wir gerne ein Glas Weißwein!
Marinierte Melanzani
DruckenZutaten
- 3 mittelgroße Melanzani
- 500 g passierte Tomaten ( Dosentomaten verwenden! )
- 6 große Tomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- Etwas Balsamicoessig
- 62 ml Olivenöl
- Küchenrolle, Olivenöl zum Ausbacken
Anleitung
- Melanzani waschen, Kappen wegschneiden, in 0,5 cm – dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und kurze Zeit stehen lassen
- Melanzani anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen
- In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten kurz überbrühen
- Tomaten aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken, schälen, vom Strunk und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden
- Basilikumblätter waschen und fein hacken
- Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren
- Passierte Tomaten mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen
- Melanzanischeiben in eine Form schichten , mit der Tomatenmischung übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Notizen
Dazu passt sehr gut Pizzabrot oder Ciabatta!