Auch wenn die Kinder schon erwachsen sind – ein Osterlamm darf auf dem Ostertisch auf keinen Fall fehlen!
Osterlamm
DruckenZutaten
- 7 dag Butter
- 10 dag Zucker
- Etwas Vanillezucker
- 2 Eier
- 10 dag Mehl
- Etwas Backpulver
- Etwas Zitronensaft
Anleitung
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mixen, anschließend Eigelbe dazugeben
- Weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht
- Zitronensaft dazugeben
- Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- Teig in eine befettete und bemehlte Lammform füllen und bei 175°C auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten hellbraun backen ( nur kurz vorheizen! )