Ein traditionelles Gericht.
Einfach und gut!
Paprikahuhn
DruckenZutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 gelbe und 2 rote Paprikaschoten
- 1,2 kg Hühnerbrustfilets
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 3 El Paprikapulver ( edelsüß)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gemahlenen Kümmel, 1 EL Majoran
- 1 EL Essig ( oder etwas mehr – nach eigenem Geschmack)
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Paprikaschoten waschen, vom Stiel und den Kernen befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen und sehr fein hacken
- Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebelstücke in Öl ca. 5 Minuten leicht bräunlich anbraten, Paprikastücke untermischen
und das Gemüse weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze weiterbraten - Hühnerfleisch hinzufügen und mit Kümmel und Majoran würzen
- Fleisch einige Minuten mit dem Gemüse braten, bis es etwas Farbe genommen hat
und anschließend Tomatenmark unterrühren - Mit Wasser aufgießen, Paprikapulver und passierte Tomaten dazugeben
und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer würzen - Das Ganze 50- 60 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren
Notizen
Tipp: Ich serviere zu diesem Gericht sehr gerne Tarhonya oder Spätzle. Es passen aber auch Kartoffeln oder Nudeln sehr gut dazu.