Eine kleine Vorspeise für Pastaliebhaber!
Pasta im Paprikaschiffchen
DruckenZutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- Eine klein gehackte Knoblauchzehe ( kann man auch weglassen, wenn man Knoblauch nicht mag! )
- 50 g eingelegte Sardellenfilets
- Ca. 20 schwarze Oliven
- Ca. 20 Kapern
- Etwas gehackte Petersilie
- 400 g passierte Tomaten
- 20 g Pennetine pro Paprikahälfte
- Etwas gehobelten Parmesan für die Garnitur ( Menge nach eigener Vorliebe )
- Blattsalate und Rucola für die Garnitur
Anleitung
- Eine Knoblauchzehe fein hacken
- Oliven und Kapern fein hacken, Sardellenfilets fein schneiden
- Knoblauch, Sardellenfilets, Oliven und Kapern in einem Topf kurz anbraten und mit passierten Tomaten und wenig Wasser aufgießen
- Tomatensauce 30 bis 40 Minuten köcheln lassen
- Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Stielen befreien und aushöhlen
- Paprikahälften auf einem Blech, das mit Backpapier ausgelegt wird, ca. 30 Minuten bei 170°C backen
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen
- In der Zwischenzeit Vorspeisenteller mit Salat garnieren, Parmesan hobeln
- Nudeln abseihen und mit der Tomatensauce vermischen, etwas gehackte Petersilie unterrühren
- Warme Paprikahälften auf die Teller legen, mit Pasta befüllen und mit restlicher Petersilie und Parmesan bestreuen