Bevor die Rhabarberzeit zu Ende geht, noch schnell ein eisiges Rezept für Naschkatzen!!
Rhabarberflip
DruckenZutaten
- 750 g Rhabarber
- Ca. 8 EL Zucker
- 6 EL Wasser
- 1 l Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Rum
- 3 – 4 EL Ribiselmarmelade ( oder Erdbeermarmelade )
- 1 Packung Vanilleeis
- Schokoraspeln und frische Ribiseln zur Dekoration
Anleitung
- Rhabarber schälen, würfelig schneiden, in Wasser weich kochen, Zucker hinzufügen und auskühlen lassen
- Schlagobers steif schlagen
- Rhabarber mit Milch, Rum und Marmelade mixen
- Die Hälfte des geschlagenen Obers unterrühren
- Rhabarber in Gläser aufteilen, Vanilleeis dazugeben und mit Schlagobershaube abschließen
- Mit Schokoraspeln bestreuen und eventuell mit frischen Ribiseln garnieren