Ein mediterraner Leckerbissen, der auch kalt oder aufgewärmt wunderbar schmeckt!
Salzige Torte
DruckenZutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 20 dag Schinken, fein gewürfelt
- 10 – 15 dag Speckwürfel
- Eventuell: 10 dag Salami oder Salsiccia, fein geschnitten
- 25 dag Ricotta
- 2 Kugeln Mozarella, fein gehackt
- 3 EL fein geriebenen Parmesan
- Fein geschnittener Endiviensalat ( ca. 1/3 eines Endivienkopfes )
- 3 Eier
- Pfeffer, Salz
- Butter und Mehl für die Springform
Anleitung
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer größeren Schüssel die Eier mit einer Gabel versprudeln und den Ricotta unterrühren
- Alle anderen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Springform mit Blätterteig auslegen – auch den Rand! Einen Streifen Blätterteig für das Teiggitter aufheben
- Die Fülle auf dem Blätterteig verteilen, schmale Blätterteigstreifen vom Blätterteig abschneiden und in Form eines Gitters über die Fülle legen
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175° – 180°C 45 – 50 Minuten goldbraun backen
Notizen
Variation: Man kann auch andere Gemüsesorten, wie z.B. Paprikaschoten, Champignons und Zucchinis verwenden – schmeckt auch sehr gut!