Schokolade als Nachspeise geht doch immer!
Am besten in Form eines Kuchens, wie hier in meinem Schokokranzkuchen!
Schokokranzkuchen
DruckenZutaten
- 14 dag geschmolzene Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 14 dag Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 14 dag Kristallzucker
- 8 dag Semmelbrösel
- 18 dag Nüsse (oder Mandeln)
- 10 dag Bitterschokolade fein gehackt
- Schokoladeglasur, Hagelzucker zum Dekorieren
Anleitung
- 14 dag Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen
- 10 dag Schokolade in sehr kleine Stücke hacken
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrühren, dann die Eidotter dazugeben und schaumig schlagen
- Semmelbrösel unterrühren
- Den Schnee unter die Eimasse heben und anschließend Nüsse und die gehackte Schokolade unterrühren
- In eine befettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C ( Ober – und Unterhitze ) ca. eine Stunde backen
- Den erkalteten Kuchen mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen
- Eventuell mit Hagelzucker verzieren.
Notizen
Dieser Kuchen ist sehr saftig und bei Kindern besonders beliebt!