In vielen Rezepten wird für ein Risotto Butter benutzt, aber ich finde es schmeckt auch ohne wunderbar!
Spargelrisotto
DruckenZutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 750 ml – 1 000 ml Liter Wasser ( oder Gemüsebrühe, wenn man möchte! )
- Salz, Pfeffer
- Etwas Rapsöl zum Anbraten
Anleitung
- Parmesan fein reiben
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen
- Spargelstücke aus dem Topf nehmen und den Sud aufbewahren
- In einem Topf die gehackte Zwiebel in etwas Öl goldgelb anbraten, Reis dazugeben und unter ständigem Umrühren glasig werden lassen
- Reis mit Weißwein ablöschen und etwas Spargelwasser dazu leeren, so dass der Reis mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist
- Reis auf mittlerer Herdstufe weiterkochen, dabei ständig umrühren und immer wieder Flüssigkeit nachleeren, damit der Reis nicht anbrennt
- Wenn der Reis bissfest wird, geriebenen Parmesan und Spargelstücke unterrühren
- Auf Tellern anrichten und eventuell Parmesan darüber streuen
Notizen
Damit wir das ganze Jahr Spargelrisotto essen können, friere ich geschnittenen Spargel portionsweise ein. Funktioniert wunderbar!