Sehr gesund und wohlschmeckend!
Die Süßkartoffel wird auch bei uns in den letzten Jahren immer beliebter. Sie ist mit ihrem leicht süßlichen Geschmack die ideale Ergänzung für unseren Speiseplan, da sie zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten zählt.
Süßkartoffeltortilla
DruckenZutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 – 3 EL Butterschmalz
- 300 g Brokkoli
- 120g – 130g Manchego- Käse
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie, eventuell etwas Dille
- Etwas Fett für die Springform
Anleitung
- Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen, waschen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen
- Süßkartoffeln schälen, abspülen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen goldgelb anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen
- Süßkartoffelscheiben im restlichen Butterschmalz portionsweise unter Wenden bräunlich braten
- Petersilie (und eventuell Dille)waschen, von den Stielen befreien und klein hacken
- Käse grob reiben
- In einer Schüssel Eier, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen
- Kartoffeln, Zwiebeln und Brokkoli in eine gefettete Springform schichten, den geriebenen Käse darüber verteilen und die Eimischung darüber leeren
- Tortilla im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 35 Minuten backen
- Lauwarm oder kalt servieren
- Dazu passen sehr gut grüne Salate!
Notizen
Tipp: Zum Garnieren eignet sich gehackte Petersilie