Eine süße Verführung, sehr einfach gemacht.
Optimal, wenn man noch ein paar frische Beeren auf Vorrat hat!
Topfen - Obers - Nockerl
DruckenZutaten
- 25 dag Topfen
- 1/16 l Joghurt
- 1/4 l Schlagobers geschlagen
- 40 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- Zitronensaft ( je nach Geschmack! )
- Etwas Rum ( oder Rumaroma )
- Beerenfrüchte ( Himbeeren, Heidelbeeren ) oder Früchte der Saison
Anleitung
- Gelatine kurz in einer Schüssel mit Wasser einweichen und in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen und auflösen
- Die aufgelöste Gelatine in eine Schüssel umleeren und Joghurt ganz langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einfließen lassen
- In die cremige Masse Topfen, Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronensaft einrühren.
- Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben
- Topfencreme einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl ausstechen und auf Tellern mit verschiedenen Früchten und geschlagenem Obers anrichten.