Vanillekipferl in flüssiger Form! Wer ein Fan von Vanillekipferln ist, wird diesen Likör lieben!
Ein ideales Geschenk für Weihnachten- selbst gemacht, einfach und schmeckt sehr fein!
Vanillekipferl-Likör
DruckenZutaten
- 200 g geriebene Mandeln (oder 150 g Mandeln und 50 g Haselnüsse)
- 3 Becher Schlagobers
- 200 g Staubzucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Wodka
Anleitung
- Mandeln ( bzw. Mandeln und Haselnüsse) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
einige Minuten leicht anrösten - Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben
- Vanillemark sowie die restlichen Schoten, Vanillezucker, Staubzucker, Schlagobers und die gerösteten Nüsse in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen,
dabei häufig umrühren - Masse abkühlen lassen und ohne Vanilleschoten über einer Schüssel durch ein Sieb streichen,
dabei die Nüsse mit einem Löffel gut ausdrücken - Wodka mit einem Schneebesen unterrühren
- Likör in sterilisierte Flaschen füllen und kühl aufbewahren
Notizen
Tipp: Bei optimaler Lagerung ist dieser Likör 6 – 7 Wochen haltbar.