Für Freunde der Vollwertküche!
Für diesen Kuchen kann man auch Buchweizenmehl verwenden!
Vollwert Dinkelkuchen
DruckenZutaten
- 25 dag Rohrzucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Wasser
- 125 ml Öl
- 15 dag Dinkelvollmehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 10 dag geriebene Walnüsse
- Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade für die Füllung
Anleitung
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren
- Anschließend Wasser und Öl langsam einfließen lassen und kurz weiterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen und in die Masse einrühren
- Abwechselnd Schnee und Walnüsse vorsichtig unterheben
- Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 180° C ca. 45 Minuten backen
- Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade füllen und eventuell mit Zucker bestreuen