Fisch und Orange – eine perfekte Kombination!
Schmeckt noch besser mit selbst gefangenem Fisch!
Welsfilet a l' Orange
DruckenZutaten
- 1 kg Welsfilets
- 1 unbehandelte Orange
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 2 EL Basilikum
Anleitung
- Die Schale der Orange abreiben, anschließend die Orange fertig schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist
- Die Schalotten fein würfeln und mit den in Scheiben geschnittenen Orangen und Tomaten in eine Schüssel geben
- Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft dazu geben und gut durchmischen
- Welsfilet salzen, pfeffern und in eine feuerfeste befettete Aufkaufform geben
- Die Orangen-Tomatenmischung auf den Filets verteilen
- Kapern und Basilikum darüber streuen
- Bei 180° C (Heißluft) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten braten
Notizen
Dazu passen sehr gut Reis oder gekochte Kartoffeln! Das Rezept funktioniert auch mit Raubfischen wie Hecht oder Zander.