Ein alter Klassiker etwas aufgepeppt!
Wurstsalat
DruckenZutaten
- 4 Salzburger (Knacker )
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 2 große Tomaten
- 100 g grüne Fisolen
- 150 g dünn aufgeschnittenen Gouda
- 2 hartgekochte Eier
- Grüne Salatblätter
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- Dressing:
- 100 ml Essig
- 125 – 150 ml Rapsöl
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
Anleitung
- Eier hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
- Fisolen waschen, von den Endstücken befreien und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden
- Fisolen 15 – 20 Minuten bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen
- Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
- Paprika waschen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden
- Gouda in kleine Stücke schneiden
- Salzburger von der Haut befreien, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden
- Salatblätter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
- Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren
- Alle Zutaten ( ausgenommen Eier und Salatblätter) in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen
- Wurstsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
- Zum Anrichten eine große Platte mit Salatblättern belegen, Wurstsalat darauf verteilen und mit Eischeiben dekorieren
Notizen
Ich persönlich gebe die Tomaten erst immer kurz vor dem Anrichten zum Wurstsalat, da sie so noch ihren frischen Geschmack behalten!