Zucchini und Karotten einmal als süße Variante?
Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist und auch am nächsten Tag noch sehr gut schmeckt!
Zucchini- Karottenkuchen
DruckenZutaten
- 3 Eier
- 250 g Rohrzucker
- 150 g Rapsöl
- 300 g griffiges Mehl
- ein halber TL Natron und ein halber TL Backpulver (oder 1 TL Backpulver)
- 200 g Zucchini
- 100 g Karotten
- 150 g geriebene Haselnüsse (oder Walnüsse)
- 1 TL Zimt
- Je nach Vorliebe Marmelade zum Füllen oder Schokoglasur
Anleitung
- Zucchini waschen, mit der Schale grob raspeln und leicht ausdrücken
- Karotten schälen, fein raspeln und ebenfalls leicht ausdrücken
- Eier und Zucker schaumig rühren, Öl während des Mixens einfließen lassen und kurz weiterschlagen
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt unterrühren
- Karotten, Zucchini und Nüsse unterheben
- Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr
bei 180° C auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe!) - Leicht abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und entweder mit Marmelade füllen oder
mit Schokoglasur überziehen
Notizen
Tipp: Man kann für diesen Kuchen auch nur Zucchini oder Karotten verwenden. Auch geraspelte Äpfel eignen sich sehr gut!