Eine gesunde Salatvariante!
Sollte man Thunfisch nicht mögen, kann man ihn auch weglassen oder als Alternative Schafkäse untermischen!
Couscoussalat
DruckenZutaten
- 20 dag Couscous
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 roter und 1 gelber Paprika
- 20 – 25 dag Kichererbsen
- 15 dag Erbsen
- 1 Dose Thunfisch ( in Öl eingelegt )
- Salz, Pfeffer
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- Dressing:
- Etwas Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Saft einer halben Zitrone
Anleitung
- Paprikaschoten waschen, von den Kernen und dem Stiel befreien und in feine Streifen schneiden
- Diese in einer Pfanne in etwas Olivenöl bräunlich anbraten, mit wenig Wasser aufgießen und weichdünsten
- Erbsen und Kichererbsen weichkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht abkühlen lassen
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous einrühren und kurz mitkochen, dabei öfter umrühren
- Wenn die Masse dicklich wird, vom Herd nehmen, in eine Schüssel umleeren und auskühlen lassen
- Paprikaschoten, Erbsen, Kichererbsen und den zerpflückten Thunfisch unterrühren
- Dressing aus den oben genannten Zutaten herstellen, mit dem Couscous vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Mit grünem Salat, Gurken- und Tomatenscheiben garnieren
Notizen
Tipp: Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man Erbsen und Kichererbsen aus der Dose verwenden!