Ein sehr erfrischender Salat, den ich auch gerne als Vorspeise serviere!
Fenchel- Orangensalat
DruckenZutaten
- 2 große Fenchelknollen
- 1 große Zwiebel
- 3 Orangen
- 2 – 3 EL Walnusskerne
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- Dressing:
- 3 El weißer Balsamicoessig
- 4 – 5 EL Haselnussöl
- Saft einer Orange
- Salz, Pfeffer nach eigener Vorliebe
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- Garnitur:
- 3 Orangenscheiben
- Fenchelgrün
Anleitung
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren
- Fenchelknollen vom Grün befreien, waschen und fein hobeln
- Zwiebel ebenso fein hobeln
- Orangen in kleine Stücke schneiden (3 Scheiben für die Garnitur abschneiden)
- Walnusskerne in kleinere Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten
(nicht bräunlich werden lassen) - Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel gut verrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen
- Vor dem Servieren mit Orangenscheiben und Fenchelgrün garnieren
Notizen
Tipp: Ich verwende für diesen Salat auch gerne Granatapfelessig, der einen ganz besonderen Geschmack ergibt!