Eine tolle Abwechslung zu herkömmlichem Brot – außerdem passt es sehr gut zu italienischen Eintöpfen!
Focaccia
DruckenZutaten
- 400 g glattes Mehl
- Ca. 250 ml warmes Wasser
- ½ Würfel frischer Germ
- 1 EL Salz
- 3 EL Olivenöl
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- Thymian (gerebelt) und frischer Rosmarin zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Begießen und zum Bestreichen der Form
Anleitung
- Germ in einer Rührschüssel im warmen Wasser auflösen und nach
ca. 10 Minuten die restlichen Zutaten hinzufügen - Teig 10 Minuten lang kneten (auch mit der Küchenmaschine möglich), anschließend rundherum mit Olivenöl bestreichen
und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen - Eine Auflaufform mit Öl bepinseln, den Teig in die Schüssel geben und mit den Fingern Dellen in den Teig drücken
- Teig mit Olivenöl bestreichen, Kräuter darüberstreuen
und noch einmal mindestens eine halbe Stunde gehen lassen - Focaccia im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten
bei 200° C ca. 20 Minuten backen
(Der Teig sollte leicht bräunlich sein)
Notizen
Tipp: Der Teig ist auch nach dem Kneten noch sehr weich- trotzdem kein Mehl hinzufügen, da der Teig sonst nicht so luftig ist!