Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn die Heidelbeeren frisch aus dem Wald kommen!
Heidelbeerkuchen
DruckenZutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 250 ml Öl
- 300 – 400 g Heidelbeeren
- 100 g gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Anleitung
- Heidelbeeren waschen und trocknen lassen, Walnüsse grob hacken
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend während des Mixens das Öl langsam einfließen lassen
- Joghurt und Zimt einrühren und Mehl mit Backpulver unterheben
- Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, Nüsse darüberstreuen
und mit Heidelbeeren abdecken - Kuchen im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 175° C ca. 35 Minuten backen
Notizen
Tipp: Sollte man grob gehackte Nüsse nicht mögen, kann man natürlich auch geriebene verwenden!