Die Kirschensaison ist bei uns leider nicht allzu lange- daher muss man die Gelegenheit, einen Kuchen mit frischen Kirschen zu backen, sofort nützen.
Da ich Kirschen liebe, gehört dieses schon ältere Rezept von meiner Tante zu meinen Lieblingsrezepten! Saftige Kirschen und Schokolade machen diesen Kuchen zu einem Genuss. Auch am zweiten Tag schmeckt er noch sehr gut!
Kirschkuchen
DruckenZutaten
- 140 g Butter
- 140 g Staubzucker
- 80 g fein geriebene Zartbitterschokolade
- 5 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g geriebene Mandeln
- 500 g Kirschen
Anleitung
- Kirschen waschen und entkernen
- Das Eiklar von 3 Eiern zu festem Schnee schlagen
- Butter und Staubzucker gut verrühren und mit den Eidottern und 2 ganzen Eiern schaumig schlagen
- Semmelbrösel und geriebene Schokolade unterrühren
- Zum Schluss den Schnee und die geriebenen Mandeln einrühren
- Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und mit Kirschen belegen
- Kuchen im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 175° C ca. 45- 50 Minuten backen
(Nadelprobe!) - Den überkühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen