In unserer Familie ein Weihnachtsklassiker!
Kokosschnitten
DruckenZutaten
- Biskuitteig:
- 6 Eier
- 18 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone
- 12 dag Mehl
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- Tunkmasse:
- 25 dag Butter
- 6 Rippen Zartbitterschokolade
- Etwas Rum
- 20 dag Kokosflocken
Anleitung
Biskuitteig:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
- Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Zitronenzesten schaumig rühren, anschließend Mehl kurz einrühren
- Schnee vorsichtig unter die Eimasse heben
- Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr
auf der 2. Schiene von unten bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen
Tunkmasse:
- Butter, Schokolade und etwas Rum in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen
- Schokolade leicht abkühlen lassen
- Biskuit lauwarm in Schnitten schneiden, in die Masse tunken und in Kokosflocken wälzen