Eine sehr schmackhafte Gulaschvariante!
Auch die vegetarische Variante ohne Speck kann sich sehen lassen!
Zutaten
- 1 kg Muskatkürbis (Gewicht ohne Schale und Kerne)
- 1 große Zwiebel
- 1 grüne, 1 rote und eine gelbe Paprikaschote
- 1 Dose Kichererbsen (Nettogewicht 240 g)
- 150 g Speckwürfel
- 1,5 Liter Wasser
- 2 EL Paprikapulver edelsüß, 2 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kümmel
- 0,5 – 1 EL Majoran
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
- 1 TL Essig
- Öl zum Anbraten
- Eventuell Frankfurter als Einlage ( 1 Paar pro Person)
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleinere Würfel schneiden
- In einem größeren Topf Zwiebel- und Paprikastücke in Öl goldgelb anbraten,
Speck hinzufügen und weiterbraten, bis er knusprig ist - Tomatenmark einrühren, mit Wasser aufgießen, anschließend Essig und alle Gewürze hinzufügen
- Sud 30 Minuten kochen lassen, bevor man die Kürbiswürfel und die Kichererbsen hinzufügt
- Gulasch weitere 20 Minuten kochen ( der Kürbis sollte nicht zu weich werden!)
- Bei Bedarf Frankfurter in kleinere Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit mitkochen lassen
Notizen
Tipp: Besonders gut schmeckt zu diesem Gulasch frisches Bauernbrot!