Unerwartete Gäste?
Diese Roulade ist schnell zubereitet und kommt immer gut an!
Nougatroulade
DruckenZutaten
- Biskuitteig:
- 6 Eier
- 18 dag Staubzucker
- 12 dag Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Abgeriebene Schale von einer Biozitrone
- +++++++++++++++++++++++++++
- Creme:
- 10 dag Nutella
- 250 ml Schlagobers
- 2 Bananen
- +++++++++++++++++++++++++++
- Garnitur:
- Schokoblättchen
Anleitung
Biskuitteig:
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen
- Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Schnee vorsichtig unterheben
- Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr
auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun backen - Biskuit leicht auskühlen lassen, das Papier abziehen ( funktioniert gut, wenn man das Papier auf der Rückseite befeuchtet! ) und sofort zu einer Roulade einrollen
Creme:
- Schlagobers steif schlagen und Nutella vorsichtig unterheben
- Roulade auseinanderrollen, gut zwei Drittel der Creme darauf streichen
- Im ersten Drittel der Roulade 2 geschälte Bananen ( Endstücke abschneiden! ) aneinanderlegen
- Roulade eindrehen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoblättchen verzieren