Fingerfood für Partys!
Pizzaschnecken
DruckenZutaten
- Pizzateig :
- 50 dag glattes Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- Ca. 250 ml lauwarmes Wasser
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- Belag:
- 1 Tube Tomatenmark
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 – 3 gelbe Paprikaschoten, in kleine Würfel geschnitten
- Ca. 20 dag Schinken, in kleine Stücke geschnitten
- Ca. 15 dag Salami, in kleine Stücke geschnitten
- Eventuell einige Oliven (nach eigener Vorliebe)
- 30 – 40 dag geriebener Pizzakäse
- Salz, Oregano
Anleitung
Teig:
- Germ mit lauwarmen Wasser verrühren und mit Mehl und Salz vermischen
- Mehl- Germmischung mit dem Knethaken verrühren und während des Rührens langsam Olivenöl einfließen lassen
- Nun den Teig mindestens 5 Minuten lang kneten ( er muss sich vom Rand gelöst haben )
- Sollte der Teig noch zu weich sein, etwas Mehl hinzufügen
- Teig in einer zugedeckten Schüssel 1 – 2 Stunden gehen lassen – das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben!
- Teig halbieren und die 2 Teigstücke jeweils auf Blechgröße auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Belag:
- Tomatenmark auf den Teig streichen und anschließend Zwiebelstücke, Paprikawürfel, Oliven, Salami und Schinken darauf verteilen
- Mit Salz und Oregano würzen und Käse gleichmäßig darüber streuen
- Nun den Teig vorsichtig eng zusammenrollen und mit einem scharfen Messer 2cm – dicke Stücke abschneiden
- Pizzaschnecken auf ein befettetes Blech legen, mit dem Messer etwas andrücken, in Form bringen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen
- Bei 210°C Heißluft ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen
Notizen
Tipp: Alternativ kann man für den Teig auch Trockenhefe verwenden.