Dieser Kuchen macht auch optisch einiges her;da kann das Auge schon vor dem Essen mit dem Genießen beginnen!
Steppdeckenkuchen
DruckenZutaten
- Teig:
- 32 dag Zucker
- 5 Eier
- 125 ml Öl, 125 ml Wasser
- 23 dag Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Topfenmasse:
- 50 dag Topfen
- 10 dag Zucker
- 2 Eier
Anleitung
Teig:
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Zucker und Dotter schaumig schlagen, anschließend während des Mixens langsam das Öl und Wasser einfließen lassen
- Mehl und Backpulver kurz unterrühren
- Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben
Topfenmasse:
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Topfen und Zucker verrühren und anschließend den Schnee vorsichtig unterheben
- Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen
- Die Topfenmasse mit einem Dressiersack gitterförmig auf den Teig spritzen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Dieser Kuchen schmeckt frisch am besten!