Ein wunderbares, aber sehr gehaltvolles Nudelgericht, das wir aber auch im Sommer gerne essen!
Verwendet doch zur Abwechslung einmal grüne Nudeln!
Tagliatelle mit Parmesansauce
DruckenZutaten
- 10 - 15 dag Tagliatelle
- 5 dag Butter
- 10 dag Parmesan, fein gerieben
- 350 ml Sahne
- Salz
- 1 Eigelb
- 40 dag Champignons
- 20 dag Schinken
- 15 dag Erbsen
Anleitung
- Erbsen in einem kleinen Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen
- Tagliatelle laut Packungsanleitung kochen
- Währenddessen Champignons von den Stielen befreien, kurz waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden
- Schinken in feine Streifen schneiden
- In einer geölten Pfanne Champignons goldgelb anbraten, anschließend Schinken dazugeben und weiterbraten, bis der Schinken Farbe genommen hat
- Pfanne von der Herdplatte nehmen
- In einer größeren Pfanne Butter zerlassen und Parmesan und Sahne einrühren
- Mischung so lange auf kleiner Flamme rühren, bis die Sauce glatt ist, anschließend Eigelb einrühren
- Zum Schluss Käsesauce mit Champignon- Schinkenmischung und Erbsen vermischen und mit
den Nudeln anrichten
Notizen
Kalorienbewusste können an Stelle von Sahne auch Milch verwenden!