Zucchinilaibchen schmecken meiner Familie nicht nur im Sommer.
Wir genießen sie gerne mit einem guten Dip und Blattsalaten.
Zucchinilaibchen
DruckenZutaten
- 500 g geraspelte Zucchini
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Eier, leicht verschlagen
- 55 g griffiges Mehl
- 45 g Semmelbrösel
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 50 g – 60 g geriebener Parmesan
- 4 TL gehackte Petersilie
- 3 – 4 TL gehackte Minze
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Anleitung
- Geraspelte Zucchini und gehackte Zwiebelstücke in die Mitte eines sauberen Küchentuchs legen, die Ränder des Tuches zusammenhalten und das Tuch fest drehen, um die Flüssigkeit herauszudrücken
- Zucchini und Zwiebelstücke mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
(sollte die Masse noch zu feucht sein, etwas Semmelbrösel hinzufügen) - Aus der Masse kleine, dünne Laibchen formen und diese bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten bräunlich sind
- Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren