Ein sehr saftiger Kuchen mit Orangengeschmack, der am besten mit Früchten und Honig serviert wird.
Mein Tipp: Kuchen schon am Vortag backen. Das Aroma entfaltet sich erst so richtig am zweiten Tag!
Olivenölkuchen
DruckenZutaten
- 3 Bio – Orangen
- 3 Eier
- 40 dag Zucker
- 300 ml Milch
- 300 ml Olivenöl
- 30 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung
- Orangen heiß abspülen, trockentupfen und die Orangenschale dünn abreiben
- Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen
- Milch und Olivenöl langsam während des Mixens einfließen lassen
- Mehl mit Backpulver, Salz und Orangenschale vermischen und vorsichtig unterrühren
- Den Teig in eine befettete und bemehlte rechteckige Form ( 24 x 38 cm ) füllen und
im vorgeheizten Backrohr bei 180° C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen - Abgekühlt in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Dazu passen frische Früchte und Honig!