Ravioli muss man nicht fertig kaufen!
Den Nudelteig für diese italienische Spezialität kann man
sehr einfach selber machen. Er wird bestimmt gelingen!
Ravioli mit Kräutertopfenfülle
DruckenZutaten
- Teig:
- 500 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- Wasser + versprudelte Eier - sollte insgesamt 190 ml ergeben
- Salz
- Fülle:
- 500 g Topfen
- 3 gekochte, abgekühlte Kartoffeln
- 125 ml Sauerrahm
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Majoran, Dille, Oregano, Zitronenthymian oder nach eigener Vorliebe)
- Salz, Pfeffer
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Speckwürfel (Menge nach eigener Vorliebe)
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitung
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen, Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken
- Topfen, Sauerrahm, Butter, Kartoffeln, Eier und Kräuter gut vermengen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken - Aus den Teigzutaten einen Nudelteig zubereiten, in 2 Teile teilen und diese auf
einer bemehlten Fläche dünn auswalken - Auf die eine Hälfte des Teiges Topfenhäufchen setzen und den Teig dazwischen mit Eiklar bestreichen
- Die 2. Teighälfte darüber legen und fest zwischen der Fülle andrücken
- Mit einen Teigroller Quadrate ausschneiden und die Ränder mit einer Gabel andrücken
- In einem größeren Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen
- Ravioli in das Wasser einlegen, Hitze reduzieren und die Teigstücke ca. 8 – 10 Minuten
leicht kochen lassen - In der Zwischenzeit Speckwürfel knusprig anbraten
- Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Fertige Ravioli auf vorgewärmte Teller geben und mit Speckwürfeln und Schnittlauch garnieren
Notizen
Tipp: Als Beilage passen Blattsalate