Für Kindergeburtstage macht man lieber gleich zwei Bleche von den Muffins, denn so gut kann man gar nicht aufpassen, da sind sie schon wieder aufgegessen!
Schokoladen - Muffins
DruckenZutaten
- 15 dag Butter
- 16 dag Zucker
- 5 Eier
- 8,5 dag Zartbitterschokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 16 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 dag Zartbitter- Kuvertüre
- Eventuell: bunte Streusel
- Muffin – Förmchen
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen
- Zucker mit Eiern, Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen und die abgekühlte Schokoladenbutter langsam unterrühren
- Mehl und Backpulver unterheben
- Den Teig gleichmäßig in die Muffin – Förmchen füllen ( nicht ganz füllen, da der Teig sehr aufgeht! )
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen
- Kuvertüre über Wasserbad schmelzen
- Die abgekühlten Muffins mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und eventuell mit bunten Streuseln verzieren
Notizen
Für die Zubereitung eignet sich ein Muffin – Blech am besten!