Eine herrliche vegetarische Alternative zu Wiener Schnitzel!
Sellerieschnitzel
DruckenZutaten
- 1 große Sellerieknolle
- Ca. 15 dag Mehl
- Ca. 15 dag Semmelbrösel
- 3 Eier
- Salz
- Ein halber Bund frische Petersilie
- Öl zum Braten
Anleitung
- Sellerieknolle schälen, waschen und in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben in Wasser 5 Minuten kochen, anschließend auf einem Teller auskühlen lassen
- Die Zutaten zum Panieren vorbereiten:
- Eier und etwas Salz in einem Suppenteller mit der Gabel verquirlen
- Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben
- Petersilie waschen und fein schneiden
- Selleriescheiben beidseitig mit Petersilie bestreuen und in Mehl wenden ( das Mehl fest andrücken, damit die Petersilie haften bleibt )
- Anschließend Scheiben in das verquirlte Ei tunken und in Bröseln beidseitig panieren
- Sellerieschnitzel in Fett schwimmend goldbraun backen
Notizen
Dazu serviere ich gerne eine Joghurt-Kräutersauce und gemischten Salat.