Ein leichtes Dessert mit diversen Cremevariationen und einer fruchtigen Frische!
So ein süßes Dessert geht bei meiner Familie immer noch nach dem Mittagessen!
Biskuittürmchen
DruckenZutaten
- Biskuitteig:
- 6 Eier
- 18 dag Staubzucker
- Etwas Zitronenabrieb oder Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 12 dag Mehl
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- Ricottacreme:
- 250 g Ricotta
- 400 g Erdbeeren
- 3 dag Zucker ( kann nach eigenem Geschmack weniger oder mehr sein )
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Zitronensaft, etwas Rum ( oder Rumaroma )
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- Mascarponecreme:
- 250 g Mascarpone
- 4 – 5 Stk. Kiwis
- 3 dag Zucker ( kann wiederum weniger oder mehr sein )
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- Garnitur:
- Geschmolzene Zartbitterschokolade
- Mandelblättchen
- Frische Früchte
Anleitung
Biskuitteig:
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig aufschlagen, anschließend etwas Zitrone beigeben
- Mehl kurz unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben ( der Teig sollte fluffig sein )
- Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben ( oder Backpapier verwenden )
- Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten
bei 175° – 180°C ( Ober- und Unterhitze ) ca. 20 Minuten goldgelb backen - Den Teig abkühlen lassen und mit einem runden Gegenstand ( Krapfenausstecher, Glas,… )
Kreise aus dem Teig ausstechen - Während der Teig im Rohr ist, kann man die Cremen und die Garnitur zubereiten
- Die Zartbitterschokolade über Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen
- Mandelblättchen kurz in einer Pfanne rösten
- Früchte schälen und schneiden
Ricottacreme:
- Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Rum
verrühren und mit Ricotta vermischen
Mascarponecreme:
- Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker vermengen und Mascarpone unterrühren
Fertigstellung:
- Nun Biskuitscheiben abwechselnd mit den 2 verschiedenen Cremesorten aufeinanderstapeln
- Staubzucker darüber sieben und mit Früchten, flüssiger Schokolade und Mandelblättchen verzieren
Notizen
Für dieses Dessert gibt es verschiedene Variationsmöglichkeiten. Ihr könnt Blätterteig anstelle des Biskuits verwenden und auch bei den Früchten variieren. Gut schmecken Beerenfrüchte oder exotische Früchte!